Готовка на открытом огне - это замечательное развлечение как в погожие вечера, так и во время праздников. Одним из наиболее привлекательных блюд на барбекю являются колбаски, золотисто подрумяненные на углях, а также аппетитное мясо, пропитанное ароматами природы и дыма.
Наслаждение "Сардельки в луковом мармеладе"
Для этого блюда вам понадобятся:
900 г копченых колбасок (сарделек, сосисок);
50 г сливочного масла;
6 красных луковиц;
Тимьян;
Стакан красного вина;
3 столовые ложки винного уксуса;
1 столовая ложка сахара.
Полукольца красного лука обжариваются на сливочном масле до мягкости. Затем в сковороду добавляют вино, уксус, тимьян, сахар, соль и перец, доводят до кипения. Колбаски жарятся на решетке до получения хрустящей корки. Для соуса можно использовать этот ароматный фонд, созданный из вина и приправ.
Уловка для настоящих гурманов
Обратите внимание, что жарка сарделек на углях может вызвать неудобства. При контакте с вилкой колбаски могут брызгать раскаленным жиром. Прежде чем начать готовку, рекомендуется ненадолго обработать колбаски кипятком или сделать небольшие надрезы на их поверхности. Это поможет избежать случайных брызг и обеспечит более безопасный процесс жарки.
Искусство "Телятины в ромовом масле"
Для этого блюда вам понадобятся:
4 куска мякоти толщиной 2-2,5 см;
150 мл темного рома;
4 столовые ложки нарезанного лука-шалота;
1 столовая ложка лимонного сока и петрушки;
3 столовые ложки сливочного масла;
1/2 чайной ложки черного перца и соли.
Половину рома смешайте с луком, лимонным соком и перцем. Промаринуйте мясо в этой смеси 30-60 минут, после чего посолите. Оставшийся ром с шалотом, лимонным соком, перцем и петрушкой разогрейте в сковороде, добавляя сливочное масло. Смажьте мясо получившимся ромовым маслом и запекайте на решетке гриля 5 минут с каждой стороны.
Весенний праздник вкуса
Ароматное барбекю с аппетитной коркой - это настоящий весенний подарок для ценителей открытого огня и гастрономических наслаждений. Независимо от выбранного блюда, вам обязательно удастся создать атмосферу праздника и насладиться вкусами природы и собраний с друзьями.
e-news.com.ua