Чтобы получить красивый и равномерный загар, включи в свой рацион продукты, ускоряющие выработку меланина. Запоминай новые секреты летнего меню! Томаты, фисташки и молочные продукты ускорят выработку меланина. Морковка, тыква, зеленый лук, черника, абрикос и хурма также помогут получить равномерный и бронзовый загар.
Для предотвращения ожогов и пигментных пятен добавь в сок каплю эфирного масла мандарина. Выпей напиток за 30 минут до выхода на пляж, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Шпинат, курага, миндаль и грибы продлят загар, благодаря каротину и витамину В3. Во время приема солнечных ванн тело теряет влагу, а это чревато возникновением головной боли и усталостью.
Если хочешь провести на пляже весь день и чувствовать себя хорошо, пей много воды! Делай несколько глотков каждые 20 минут.
Солнечные лучи исчерпывают запас витамина С в организме. Восстановить его помогут апельсин, лимон, киви, смородина и болгарский перец.
Некоторые продукты замедляют процесс выработки меланина и тем самым препятствуют появлению загара. К такой пище относятся:
- соленые и маринованные продукты
- жареные блюда копчености, в том числе колбасы
- шоколад
- кукуруза
- петрушка
- алкогольные напитки
- кофе, какао