Для любителей поспать утром подольше приготовление полноценного завтрака нередко кажется проблематичным заданием. Мы выбрали для тебя несколько быстрых рецептов завтрака.
Горячие бутерброды с грибами и помидорами
Бутерброды являются быстрым и питательным блюдом для завтрака
Бутерброды являются быстрым и питательным блюдом для завтрака depositphotos.com
Бутерброды – самое универсальное блюдо, которое к тому же быстро готовится. Чтобы еще больше ускорить процесс, можно грибы и лук обжарить предварительно.
Ингредиенты:
шампиньоны – 100 г
помидоры – 200 г
ломтики хлеба – 4 шт.
тертый сыр – 50 г
репчатый лук – 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло – по вкусу
зелень – для украшения
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать в горячем растительном масле. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, посолить и жарить до готовности.
2. Помидор нарезать тонкими кружочками.
3. Выложить лук с грибами на кусочки хлеба, накрыть помидорами и посыпать тертым сыром.
4. Запекать в микроволновой печи, пока сыр хорошо не расплавится. Подавать, украсив зеленью.
Творог с изюмом и киви
Вкусный и полезный завтрак: сладкий творог с фруктами и изюмом.
Ингредиенты:
изюм – горсть
киви – 1 шт.
творог – 200 г
сахар – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
1. Изюм промыть под проточной водой. Киви почистить и нарезать небольшими кусочками.
Читай также:
Полезны ли сухие завтраки?
2. Творог размять вместе с сахаром, сметаной и ванилином.
3. Добавить изюм и киви, перемешать. По желанию подавать творог вместе с хлебцами.
Яичница с колбасой и помидорами
Рецепт простого, вкусного и сытного завтрака, который готовится очень быстро.
Ингредиенты:
помидоры – 1-2 шт.
вареная колбаса – 100 г
яйца – 4 шт.
тертый сыр – 50 г
растительное масло – 2 ст.л.
зелень – для украшения
соль – по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Вареную колбасу нарезать кружочками.
3. Разогреть сковороду с маслом, обжарить помидоры и колбасу в течение 1-2 минут.
4. Разбить в сковороду яйца, посолить желтки и жарить до готовности. Посыпать тертым сыром и подать к столу, украсив зеленью.