Три порции фруктов и овощей ежедневно - в том числе моркови, капусты и киви - придаст коже здоровый цвет и некое подобие загара, пишет FirstNews со ссылкой на исследователей из Университета Сент-Эндрюс. Они изучили связь между употреблением овощей и фруктов и цветом кожи и выяснили: обилие овощей в рационе усиливает красный и желтый оттенки кожи, делает их более темными, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Участников эксперимента, активно потреблявших фрукты и овощи, фотографировали каждую неделю, после чего демонстрировали фото другим людям, предлагая оценить их внешний вид.
2,9 порций овощей/фруктов ежедневно в течение шести недель оказалось достаточно, чтобы человек выглядел здоровым, 3,3 порции - значительно повышали общую привлекательность.
Ученые объясняют это воздействием каротиноидов (питательных веществ, придающих продуктам цвет). Каротиноиды (наиболее изучены бета-каротин и ликопин) также присутствуют во всех слоях кожи человека.
Кстати, о загаре: летний давно смылся, а провести новогодние каникулы у моря удалось не всем. Значит, время идти в солярий! Безопасный загар – это реальность, если знать правила.