Кроме всем известной пользы от употребления молока, которое положительно влияет на крепость и структуру костной ткани, медики выявили ещё некоторые продукты, которые могут так же укрепить наши кости. Об этом сообщило издание Medicalxpress.
Для людей желающих снизить риск переломов в обязательном порядке стоит включить в свой рацион йогурты, кефир и сметану. Эксперты уверены, что кисломолочная продукция более полезна для организма, чем цельное молоко.
Употребление 5-ти чашек зелёного чая в течение трёх месяцев способны укрепить кости человека.
Хорошим эффектом по укреплению костной системы обладает чернослив. Кстати, медики рекомендуют обратить на него своё внимание женщинам у которых наступил период менопаузы.
Так же для костей очень полезно употребление сыра. Наличие в нём витамина “К2” делает наши кости крепче. Наиболее полезны в этом случае сыры: гауда, бри, эдам, швейцарский.
Не исключением для костей человека стало и употребление шоколада. Только в в нём должно содержаться не менее 70% какао