Несколько минут ходьбы помогут снизить количество шоколада и печенья, которое вы съедаетево время работы.
Британские ученые смоделировали условия работы 78 людей, регулярно употребляющих шоколад. Все люди были разделены на 4 группы. Две группы провели 15 минут на беговой дорожке, а затем получили задачи разного класса – с низким уровнем стресса и с высоким. Две другие группы отдыхали вместо беговой дорожки и затем получили такие же задачи. У всех участников на столиках стояла миска с шоколадом во время работы над задачами.
Оказалось, что во время выполнения задания те, кто занимался упражнениям, съели вдвое меньше шоколада по сравнению с теми, кто отдыхал на диване. В числах: 15 граммов против 28.
Трудность задачи, как оказалось, не повлияла на количество съеденной сладости, так что стресс не влияет на тягу к шоколаду.
- Привычка перекусывать высококалорийными продуктами, например шоколадом, на работе – вредная и ведущая к ожирению, - отмечает автор исследования Адриан Тейлор, - однако считается, что такие перекусы заряжают нас энергией, помогают справиться со стрессом. На самом деле справиться с ним, а также снизить количество потребляемых закусок в два раза поможет пять минут ходьбы.