Подавляющее большинство любит высококалорийную пищу и считает ее значительно вкуснее здоровой.
Специалисты из Университета Макгилла доказали: тяга такого рода объясняется не столько вкусовыми качествами пищи, сколько ее калорийностью. Данные опубликованы изданием Science World Report.
Добровольцы в рамках эксперимента просматривали изображения с различными продуктами и предлагали выбрать несколько блюд для дальнейшей трапезы. После этого люди должны были оценить, сколько содержит в себе калорий каждый продукт на фотографии. В большинстве случаев добровольцы оценивали калорийность неправильно. Чаще всего предпочтение неосознанно отдавалось калорийной пище.
Такое пищевое поведение свойственно не только взрослым, но и детям. Именно поэтому ученые советуют прививать правильные привычки с ранних лет. Такая тренировка силы воли и нервной системы поможет в формировании здорового организма.