Ученые из Мичиганского университета установили, пищевую зависимость вызывают далеко не все продукты. Зависимость, схожую с наркотической, вызывает только сладкая, жирная еда, насыщенная усилителями вкуса. Данные предоставлены изданием The Daily Mail.
В ходе предыдущих исследований было установлено, что обработанная пища, в состав которой входят добавки жира, быстрых углеводов (муки и сахара), вызывает привыкание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В некоторых случаях пищевую зависимость можно приравнять к наркотической: человек при разлуке с любимым продуктом начинает испытывать серьезные страдания.
По статистике, более склонными к пищевой зависимости являются люди с высоким Индексом массы тела (ИМТ). У них особенно активно работает стимуляция структур мозга, отвечающих за чувство награды. Отметим, лосось и коричневый рис, относящиеся к полезной еде, зависимости ни у кого не вызывает.