Риск возникновения депрессии можно снизить, если правильно питаться. В этом уверены ученые из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.
Они сравнили три режима питания и их влияние на психическое здоровье людей, пишет Medical News Today. В исследовании приняли участие более 15 тысяч человек.
Продуты делились на «хорошие» и «плохие». К первым ученые отнесли бобовые, фрукты, овощи, орехи. В группе «плохих» продуктов оказались сладости, некоторые сорта мяса. Из 15 тысяч человек у 1,5 тысяч были выявлены симптомы депрессии и назначены антидепрессанты.
Самым здоровым рационом питания оказался рацион с преобладанием овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, бобовых, орехов и ненасыщенных жирных кислот. Типичные мясоеды и сладкоежки страдали от депрессии относительно чаще остальных.
e-news.com.ua