Если вы любите чай по многим причинам, включая его пользу для здоровья, вы захотите узнать следующее: Новое исследование, проведенное в Ирландии, показало, что употребление чая в определенное время дня фактически прерывает способность вашего организма усваивать определенные минералы, особенно для тех, кто пьет чай в определенной возрастной группе, сообщает EatThisNotThat.
Поскольку население старше 65 лет считается самой быстрорастущей демографической группой во многих западных странах, Министерство здравоохранения Ирландии недавно обратилось в Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии с просьбой провести исследование, которое могло бы рекомендовать строгие и современные рекомендации по питанию для пожилых людей. Департамент, как сообщается, использовал богатый банк данных ирландских граждан, чтобы исследовать, как привычки в еде влияют на общее состояние здоровья.
Одним из ключевых выводов исследования было то, что для людей в возрасте 65 лет и старше, которые пили крепкий чай во время еды, чай оказывал влияние на способность организма усваивать железо и цинк. Поэтому исследователи рекомендуют пожилым людям пить чай только между приемами пищи, чтобы получить максимальную питательную пользу от своей пищи.
Почему железо и цинк так важны для нашего организма? Цинк, как известно, является нашим самым распространенным минералом, поддерживающим нашу иммунную систему и помогающим нашему организму исцеляться. Между тем, железо играет много важных ролей, таких как иммунная поддержка, выработка энергии и перенос кислорода по всему организму.
Другие интересные диетические рекомендации из этого исследования включают, что пожилые люди должны получать много белка, чтобы стимулировать рост мышц, оставаться хорошо увлажненными, принимать витамин D и избегать употребления слишком большого количества натрия, так как снижение вкуса с возрастом может побудить некоторых пожилых людей потреблять много соли.
e-news.com.ua