Начнем с того, что каши – это, в первую очередь, польза, а также отличный и доступный гарнир. Мы расскажем, какие крупы должны быть в вашем рационе, если вы хотите быстро похудеть.
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
Гречка – самая полезная крупа, в ней содержится много витаминов группы В и рутина, ее рекомендуют употреблять для профилактики и лечения анемии, такие результаты каша может обеспечить благодаря большой концентрации железа. Для тех, кто хочет быстро похудеть, гречка – отличный вариант, так как она богата сложными углеводами, которые медленно усваиваются и на длительное время дают чувство сытости.
ПШЕНО
Эта крупа не только борется с жировыми отложениями, но и выводит их избыток из нашего организма. Пшено насыщает организм фосфором, магнием, калием, серой и витаминами группы В, Е и РР. Покупайте крупу в прозрачной упаковке, чтобы убедиться, что она имеет ярко-желтый цвет. Чем пшено желтее, тем больше в нем пользы.
ПЕРЛОВКА
Перловую крупу получают из ячменных зерен, которые содержат множество витаминов и минералов, а еще аминокислоту – лизин, которая принимает участие в выработке коллагена. А коллаген отвечает за молодость нашей кожи. Эта крупа считается одним из лучших полезных продуктов для похудения, ведь в процессе приготовления она увеличивается в объеме в 5 раз. Это говорит о том, что калорий в ней совсем мало, и можно без опасений съесть достаточно большую порцию.
ОВСЯНАЯ КРУПА
Овсянка содержит витамины группы В, Е И РР, Е, а также полезные микроэлементы — магний, фосфор, кальций, железо, натрий и цинк. Но для тех, кто хочет быстро похудеть важнее всего большое содержание клетчатки, которая очищает наш организм. Чтобы распрощаться с лишними килограммами, готовьте овсяную кашу на воде, с добавлением корицы, которая ускоряет обмен веществ.
ЯЧНЕВАЯ КРУПА
Ячневые зерна богаты витаминами группы В, D, E, PР. Для тех, кто хочет быстро похудеть ячневая крупа имеет ценность благодаря содержанию в ней фосфора, который обеспечивает хороший метаболизм. Ячневая крупа – номер один среди злаков по содержанию марганца, калия и кальция. Она быстро обеспечит чувство сытости, и благодаря этому вы не будете переедать, если съедите ее на завтрак.
РИС
А знаете ли вы, что полезнее всего для здоровья – необработанный коричневый рис. Ведь до 60% витаминов и минералов содержатся именно в оболочке рисовых зерен. Существует одна хитрость в приготовлении риса, которая позволяет снизить калорийность блюда – в процессе варке положите крупу уже в кипящую воду и добавьте чайную ложку кокосового масла, а после варки сразу же охладите. Липиды содержащиеся в кокосовом масле способны менять структуру крахмала в рисовой крупе. Благодаря этому тандему калорийность уменьшается.