Создательница коллекции выпустила первую книгу с рецептами блюд из разных эпох самостоятельно, а после - продолжила наполнять базу из архивов.
Американка Барбара Кетчем создала уникальную базу редких кулинарных книг Европы и США. В ее коллекции насчитывается уже более 5000 уникальных старинных рецептов и поваренных книг - все они доступны для пользователей бесплатно. Чтобы начать пользоваться библиотекой, необходимо зарегистрироваться на сайте Atlas Obscura.
По словам Кетчем, в ее коллекции можно найти практически все - "от средневекового каталога еды De Re Culinaria 800 года до трактата о британских сладостях 1938 года".
Поиск работает по авторам, ингредиентам и кулинарным технологиям. Например, там можно узнать историю появления лимонного чизкейка или посмотреть, как эволюционировало ваше любимое блюдо за последние несколько столетий.
Сама основательница базы древних кулинарных книг долгое время работала в библиотеке Гарвардского университета, а также училась в аспирантуре на кафедре истории искусств. В какой-то момент она решила объединить одно с другим и выпустила собственную поваренную книгу с рецептами разных эпох. Процесс настолько захватил ее, что Кетчем решила создать целую коллекцию таких книг.
Дарья Мостовая
e-news.com.ua