В этом рецепте используется маринад, кефир и паста для натирания мяса перед запеканием Для приготовления буженины обычно выбирают бескостную часть свинины: лопатку, шейку или задний бок. Благодаря маринованию в кефире мясо получается очень сочным и нежным, а специи дарят ему потрясающий аромат, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Буженина в трех маринадах
Ингредиенты:
1,5 кг свинины без кости
500 мл кефира
5 зубчиков чеснока
1-2 перца чили
4 ст. л. растительного масла
Для основного маринада:
1 ветка розмарина
4 ветки тимьяна
2 см имбиря
2 ч.л. соли
10 шт. перца горошком
Рецепт приготовления:
- Возьмите большую кастрюлю. В нее должно поместиться мясо с запасом. Добавьте 2,5 литра воды и доведите до кипения.
- Имбирь разрежьте на 4-5 кусочков. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Добавьте все ингредиенты для основного маринада и погрузите туда мясо.
- Оставьте остывать минимум на 2 часа, затем слейте маринад и залейте свинину кефиром. Мясо в кефире должно постоять минимум 6 часов.
- Подготовьте пасту, измельчив чеснок и перец (из перца нужно удалить семена). Добавьте в пасту растительное масло.
- Достаньте мясо из кефира и обсушите салфетками. Натрите мясо со всех сторон пастой из чеснока и перца.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и постелите на стол фольгу минимум в два слоя. Мясо плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
- Отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. В конце запекания верх фольги можно открыть и подрумять мясо на гриле в течение 10-15 минут.