Всего три ломтика бекона на завтрак заметно повышают риск внезапной сердечной смерти. В дополнение к этому возрастает уровень холестерина в крови. О других выводах, сделанных учеными из Каролинского института в Швеции, рассказывает издание The Independent.
Ученые собрали информацию о результатах нескольких исследований, проведенных с 1970 года по нынешнее время. Как оказалось, бекон – не такой безопасный продукт. Если это возможно, лучше вовсе отказаться от жареного жирного свиного мяса. Так можно сильно снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Особое внимание исследователи обращают на увеличение употребление красного мяса по всему миру. Лучше заменить говядину и свинину курицей или жирными сортами рыбы. По данным множества исследований, употребление обработанного красного мяса влияет на риск онкологии, болезней почек и ряда других болезней.