В рамках научных опытов животные получали добавку флавоноид эпикатехин – это соединение, которым богат темный шоколад.
В результате у грызунов заметно улучшились функции памяти, а также в несколько раз снизился уровень тревожности, с чем, в свою очередь, было связано уменьшение маркеров окислительного стресса и воспаления нервной ткани.
«Темный шоколад способен снижать уровень триглицеридов и повышать чувствительность к инсулину. Кроме того, он проявил способность бороться с системными воспалениями, и, фактически, он поможет людям не стареть», — констатировали по итогам окончательного анализа калифорнийские специалисты.
Отметим, что ученые выступили с призывом объявить темный шоколад продуктом, обязательным для ежедневного употребления. По мнению ряда специалистов, степенью своего полезного потенциала для здоровья этот продукт превосходит даже фрукты.
По их словам, соединения в какао, из которого готовится темный шоколад, активизируют рост клеток кожи и способствуют разглаживанию морщин. Кроме того, какао укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение сердца и мозга.
|
Новости рубрики:
Минеральная вода для здоровья и стройности
![]() Секреты королевской осанки ![]() Cómo tratar correctamente una picadura de abeja ![]() Как подкрутить ресницы для выразительного взгляда ![]() Как создать идеальный макияж для соблазнительных губ ![]() Салаты без майонеза: как приготовить оригинальные заправки ![]() Каблуки как элемент заботы о женском здоровье ![]() Benefits of intimacy for health and mood ![]() |
