Научные исследователи из Хельсинского университета поделились информацией о возможности снижения давления при употреблении брусничного сока, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
“Систематическое употребление в своём рационе ягод брусники или сока, способствует нормализации показателей артериального давления”, – заявили учёные.
К таким выводам исследователи пришли, проведя эксперимент с участием людей, имевших склонность к повышению давления. В течение трёх месяцев участникам эксперимента были предложены на выбор соки из разных сортов ягод.
Результаты исследования показали, что употребление брусничного сока в разбавленном виде способствует снижению давления, а концентрированного- укреплению стенок кровеносных сосудов. Среди группы участников, употреблявших другие виды соков, таких изменений определено не было.
Несмотря на ряд положительных свойств брусничного сока следует помнить, что у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость к компонентам данной ягоды. Поэтому принимать сок следует начинать с не больших доз.