В последнее время ученые все больше говорят о пользе твердых и мягких сыров. Специалисты решили узнать, какой же сыр предпочтительнее — твердый или мягкий. Оказалось, что последние более полезные.
Они не такие калорийные, как твердые. Здесь речь идет, прежде всего, о сырах рикотта, фета, моцарелла.
Ученые говорят, что в сыре есть такие уникальные соединения, которые помогают бороться с раком печени. Кроме этого, в нем есть цинк, кальций, витамин В12.
Единственный минус — калорийность, поэтому стоит перейти на мягкие и творожные сыры.
Это снизит калорийность пищи, но при этом получать все полезное из сыра.
|
Новости рубрики:
Куди подіти старі дитячі речі
Poranne nawyki dla lekkości ciała i umysłu Небезопасные последствия восковой эпиляции Когда и как безопасно загорать детям Comment la lumière nocturne affecte-t-elle la santé mentale et le bien-être ? How to choose really healthy foods Желтуха у новорожденных: причины, признаки и как лечить Melon jako uniwersalny produkt do pielęgnacji skóry i włosów |