Несмотря на лёгкость в приготовлении и доступность лапши быстрого приготовления, медики настоятельно рекомендуют отказаться от регулярного употребления в пищу данного продукта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Эксперты попытались разобраться, в чём состоит опасность от употребления данной продукции.
Во-первых, для изготовления такой лапши практически всегда используется пшеничная мука, растительное масло и сушеные овощи. Иногда, по словам производителя, добавляется мясо и грибы. Хотя чаще используются соответственные ароматизаторы.
Как сообщается пресс-службой Сибирского университета науки и технологий, именно лапша не представляет опасности для организма. Пойдя многочисленные проверки и исследования, лапша признана безопасным продуктом.
Другое дело — добавки и ароматизаторы, в составе которых обнаружено пальмовое масло, химические соединения, регуляторы кислотности. К самым опасным для организма человека относятся: сорбат калия, бензоат и глутамат натрия.
Учёные утверждают, что хотя данных соединений в лапше быстрого приготовления — довольно малое количество, всё же регулярно её употреблять в пищу не стоит.