На официальном сайте японского Национального центра изучения рака опубликованы результаты исследования сотрудников этого центра, которые доказали, что у мужчин, предпочитающих «красное мясо» - свинину, говядину, риск заболевания диабетом возрастает почти в полтора раза.
В рамках этого исследования сотрудники японского Национального центра изучения рака в течение пяти лет изучали данные 64 человек в возрасте от 45 до 75 лет, и пришли к выводу, что мужчины, которые ежедневно употребляют в пишу по 108 грамм мясных продуктов, рискуют заболеть диабетом в 1,36 раза больше, чем те представители сильного пола, которым хватает 23 граммов мяса в день.
Для тех мужчин, которые любят «красное мясо», риск заболеванием диабетом возрастает в 1,42 раза.
Японские учёные предположили, что это происходит из-за того, что в мужском организме при употреблении мяса, особенно «красного», резко возрастает количество железа в крови, что существенно тормозит выработку инсулина, снижающего содержание сахара. Женщины, согласно этому исследованию, таких проблем при употреблении мяса не испытывают.
Текст:
Ю. Орлов