• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Названы продукты, вызывающие хроническое воспаление в организме

    Опубликовано: 2019-11-17 09:24:11

    Естественно, противостоять воспалительным процессам, вызываемыми разного рода бактериями и вирусами — человеку не по силам. Однако некоторых негативных процессов мы всё-таки можем избежать, контролируя свой рацион питания, сохранив, тем самым, защитные силы организма для борьбы с более опасными видами воспалений.

     
      Хроническое воспаление способствует увеличению риска развития заболевания сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, нарушению обменных процессов в организме. Для того, чтобы сократить риски развития данных  процессов, медики настоятельно рекомендуют отказаться от употребления в пищу следующих продуктов:

    Сахар и кукурузный сироп — способны вызывать воспаления в эндотелии кровеносных сосудов, что повышает риск развития сердечных патологий. Данные элементы содержатся в конфетах, молочном шоколаде, газировке, сладкой выпечке, готовых завтраках и др.

    Трансжиры — повышают уровень воспалительных маркёров С-реактивного белка, снижают уровень хорошего холестерина, что становится причиной развития различных сосудистых патологий. В связи с этим следует отказаться от употребления картофеля фри, жареных фастфудов, некоторых видов маргарина, пирожных и выпечки.

    Рафинированное растительное масло — так же, по мнению некоторых учёных является причиной развития воспалительных процессов. Хотя единого мнения на этот счёт пока нет

    Рафинированные углеводы — обладают невероятной способностью быстро увеличивать количество сахара в крови, что провоцирует образование большого количества воспалительных бактерий в кишечнике и, соответственно, их продуктов распада. Иммунная система в ответ вынуждена «включать» ответную реакцию в виде воспаления.

    Жареное мясо — содержит вещества, вызывающие воспаление толстого кишечника, что очень часто становится причиной развития онкологии. Вредными, в этом случае, врачи назвали колбасы всех видов, бекон, ветчину, копчёности.

    Алкоголь — при бесконтрольном приёме, вызывает образование бактериальных токсинов в стенках толстого кишечника, которые затем, попадая в организм — отравляют его, вызывая воспалительные процессы практически во всех органах и системах. Вывод один — полный отказ от спиртного, или крайне дозированный приём алкоголя.

    med-heal.ru

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.