Производство органической пищи не является безопасным для планеты и лишь в некоторой степени влияет на состояние здоровья. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых Университета Британской Колумбии.
В процессе исследования выяснилось, что фермы, занимающиеся выращиванием органических продуктов действительно используют меньшее количество пестицидов, однако земельные угодья таких хозяйств крупнее, что вредно для планеты. Ученые проанализировали процесс выращивания органических культур по 17 критериям — таким как урожайность, воздействие на изменение климата, здоровье потребителей и другие.
Специалисты обнаружили, что экологические преимущества органического земледелия компенсируются снижением урожайности эко-культур (она на 19-25% ниже, чем в традиционном сельском хозяйстве). Соавтор исследования Вверена Суферт сообщила, что хотя органическая ферма позволяет прийти к биоразнообразию, для выращивания того же количества продуктов, что и на обычной ферме, владельцу потребуется больше земли. Возделывание земли с сельскохозяйственными целями являются ведущим фактором потери среды обитания животных и изменения климата.
|
Новости рубрики:
Гармония фен шуй: секреты счастливого дома
Kaip atpažinti klastotę: kaip išsirinkti kokybišką dizainerio rankinę Искусство целования: учимся вместе Kan grubuna göre erkek tipleri Путь к миллиону: секреты успеха Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений Загадкові звички чоловіків за комп'ютером |