Женщинам в постменопаузе актуальной окажется пища, которая содержит достаточное количество помидоров или продуктов, изготовленных на их основе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Если употреблять помидоры в пищу на протяжении достаточно длительного времени, снижается риск заболевания раком молочной железы. Данное утверждение является исследованием американских ученых, Ратгерский университет. Результаты научной работы представлены в журнале The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism (JCEM).
У женщин после наступления менопаузы повышается риск развития рака молочной железы. Это связано с увеличением индекса массы тела (ИМТ).
Медики уверяют, что активное потребление ликопина (каротиноидного пигмента, который определяет красный цвет плодов томатов), а также ликопин-содержащие продукты неоднократно способствуют уменьшению маркеров окислительного стресса у человека. Именно эти факторы препятствуют онкогенезу.
Адана Льянос (Adana Llanos), профессор и ведущий исследователь научного эксперимента заявила, что пища, богатая ликопином, способна повысить уровень адипонектина, а это эффективно для снижения риска заболевания раком молочной железы.
В настоящее время американских ученых заинтересовал более точный механизм, который лежит в основе антиканцерогенного действия ликопина на ткань молочной железы. В этой области планируются дополнительные исследования.
Информацию данного характера предоставил информационный медпортал Med Новости.
Текст:
Т. Сокот