Научные сотрудники из Института Бака говорят о том, что если человек хочет сохранить зрение и снизить риск его потери, для этого ему необходимо употреблять в пищу брокколи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По словам специалистов, в этом овоще есть уникальное соединение, которое называется индол-3-карбинол (I3C). Исследование помогло определить, что большая концентрация данного вещества может применяться для борьбы с возрастной макулярной дегенерации – это основная причина потери зрения.
Чтобы добиться этого эффекта, нужно съедать большой количество брокколи, это примерно в десять раз больше необходимой нормы. Однако авторы работы надеются на то, что их эксперимент приведет к обнаружению родственных молекул, чтобы разработать более эффективное лечения для борьбы с потерей зрения.
Эксперты выявили, что вещество I3C, которое содержится в брокколи, помогает активировать рецепторный белок AHR, он имеет связь с химической детоксикацией в сетчатке. Данный белок обладает решающим значением для того, чтобы остановить развитие болезней, приводящих к потери зрения в зрелом возрасте.
e-news.com.ua