Специалисты из Австралии добавили к пяти официально признанным учеными вкусам — это кислый, сладкий, соленый, горький и умами, шестой вкус, который и становится причиной ожирения.
Оказывается, люди, которые страдают от лишнего веса, обожают крахмал, говорят научные сотрудники из Университета Дикина во главе с Джулии Лоу.
Ученые давно говорят о том, что причиной тяги к углеводам стал сахар, но специалисты из Австралии организовали эксперимент, который помог доказать, что между объемом талии и шестым чувством есть связь.
Противоположная тенденция наблюдалась во время исследования с жирной пищей: люди, которые любят жиры, употребляют их гораздо меньше, те респонденты, которые обожают углеводы, предпочитают употреблять в пищу макароны, картошку, хлеб и булочки, что и сказывается на весе.
Сейчас авторы работы планируют продолжать свои эксперименты с целью понять причину таких отличий.