По мнению специалистов из Оксфордского университета, раковые образования могут появиться как у женщин, употребляющих натуральные продукты, так и у тех, кто не следит за своим питанием и ест высококалорийную пищу.
Ученые смогли получить точные данные, опросив более 600 тысяч женщин, средний возраст которых составлял 50 лет. Исследования проводились на протяжении 9 лет и дали возможность понять, какая из двух групп женщин более подвержена 16 самым распространенным видам рака. За этот период у 50 тысяч женщин обнаружили страшное заболевание, однако, как оказалось, с питанием это никак не связано. В ряды онкологических больных попали как представительницы группы, употребляющей обычные продукты (общая численность группы составила 180 тысяч человек), так и приверженцы здоровых и экологически чистых продуктов (численность группы – 45 тысяч человек).
Таким образом, ученые доказали, что на возникновение рака влияет не вредная пища, а другие факторы: стрессы, экология и др. Хотя это вовсе не говорит о том, что не стоит следить за своим питанием и есть все что ни попадя.
Текст:
И. Демидова