Цельнозерновые продукты оказывают положительное влияние на здоровье людей. Так, например, тарелка каши из цельного зерна, которую человек регулярно съедает на завтрак, способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний сердца, в том числе и сахарного диабета.
Таковы результаты нового исследования, которое представил общественности профессор Стэфан Лиллиойя, Исследовательский институт Иллаварра.
На протяжении 10 лет он проанализировал 11 исследований, тематика которых – влияние цельнозерновых продуктов на здоровье людей. Сам анализ данных свидетельствует о том, что ежедневные 40-50 г цельного зерна – это профилактика многочисленных хронических заболеваний.
Сам автор исследования сообщает, что цельные зерна очень богаты на клетчатку, минеральные вещества, витамины, белки и феруловую кислоту (антиоксидант).
Текст:
Т. Сокот
e-news.com.ua