Мясо раков считается деликатесом, поэтому всегда воспринимается гостями с энтузиазмом. Обычно раков варят с добавлением специй и зелени. Однако, есть и более креативные варианты приготовления ракообразных.
Жареные раки – интересный вариант подачи раков на ужин. Вариаций приготовления необычного продукта есть немало. Но чтобы приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, следует обращаться только к проверенным поставщикам, которые ловят раков только в экологически чистых водоемах.
Приготовление жареных раков
Для приготовления блюда раков помещают в сковороду с растопленным маслом, ставят на огонь. После поджаривания панциря и появления на нем румяной корочки, в посуду нужно добавить специи и чеснок, залить все пивом и тушить до готовности. Аромат и привлекательность готового блюда не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов!
Это только один пример приготовления. При создании такого блюда можно использовать:
• соевый соус;
• овощи;
• бекон;
• томатный соус.
Если у вас нет уверенности в своих кулинарных способностях, или вам просто не хочется возиться с приготовлением такого блюда, закажите готовых раков. В Украине нет недостатка в предложениях о продаже раков, однако, магазины обычно реализуют живых раков. А вот ассортимент Raker Store представлен как живыми речными обитателями, так и приготовленными из них вкуснейшими блюдами. Кроме того, здесь предлагается большой выбор разнообразных блюд из морепродуктов и популярных закусок под пиво.
Заказ можно сделать в любое время; на его доставку в Днепре и Киеве требуется всего 90 минут. Важный момент: при заказе в компании Raker вы можете не сомневаться в свежести и экологической чистоте продукта.
Как есть раков?
Подробная статья по теме "Как есть раков" https://raker.ua/articles/kak_est_rakov
Вопреки распространенному мнению, кроме клешней и хвоста, можно и даже нужно употреблять в пищу и остальные части раков (разумеется, кроме панциря и жабр).
Очевидно, что самой вкусной и мясистой частью является раковая шейка (хвост). Но в клешнях и лапках также есть сочное и вкусное мясо, хотя его там меньше. Соединительная часть хвоста и головогруди тоже содержит съедобную субстанцию кремообразной консистенции с очень приятным вкусом.
Ценность самой головогруди заключается во вкусном бульоне, который она содержит. Он источает очень приятный аромат добавок и специй. А если вам попались раки с икрой, то обязательно используйте возможность ею полакомиться, ведь она считается не только вкусной, но и полезной.
Жареные раки являются популярным блюдом современной кухни. При его приготовлении мясная часть пропитываются специями и соками, поэтому имеют очень насыщенный вкус. Если вы хотите получить к ужину вкусную и полезную еду, то эти речные жители станут идеальной реализацией вашего желания!
e-news.com.ua