Кофе — это напиток, весьма прочно вошедший в нашу жизнь. Его многие любят, некоторые не способны уже без него начинать свой день, а потому следует научится выбирать правильный напиток. Точнее говоря — зерна, ведь натуральный кофе этот тот, который вы сами перемололи и заварили.
Для начала постарайтесь найти подходящий специализированный магазин поблизости или в сети. Например, https://klab.net.ua/ станет хорошим выбором. После практическим методом определите, какой именно кофе нравится больше — робуста или арабика. В первом больше кофеина и ярко выраженный резкий вкус, второй же мягче и отдает шоколадом. Как вариант, можно приобретать кофе смешанный (таких марок, кстати, намного больше).
Теперь определитесь со страной, где он был выращен. Вкус и аромат весьма сильно зависит от географического фактора. Чтобы узнать место произрастания, достаточно подробно ознакомится с упаковкой — на ней все будет подробно указано. Еще одно — никогда не покупайте более 200 грамм зерен. Их нельзя долго хранить (более двух суток), ведь за это время они растеряют весь аромат, да и вкус станет блеклым. Намного лучше покупать небольшие порции, которые употребляются в ближайшие несколько часов.
Далее — если вы собираетесь покупать именно смешанный кофе, то он должен состоять минимум из 6 разных сортов. Которые произрастали на различных плантациях и с отдельной обжаркой. Ничто не мешает самому покупать разные чистые сорта и делать смесь.
Обжарка — это важный процесс, меняющий цвет напитка и оказывающий влияние на вкус. Например, при сильной обжарке на зернах проступает эфирное масло, придающее напитку горьковатый привкус, а при легкой влияния нет, зато цвет получается светлый.
Помол влияет уже непосредственно на способ заваривания. Самый мелкий применяется в том случае, если вы предпочитаете заваривать напиток в турке, мелкий — для кофеварок с фильтром, а грубый подходит для поршневых кофеварок.
e-news.com.ua