Исследователи из США установили, в кухонной утвари из какого материала нельзя готовить пищу для самых маленьких.
В Соединенных Штатах по итогам ряда исследований ученые выяснили, в какой посуде готовить еду вредно, особенно когда речь идет о детском питании. Научный эксперимент показал, что наибольший вред организму приносят блюда, приготовленные в посуде из алюминия. В процессе готовки алюминий выделяет токсические вещества, которые попадают и в пищу. Когда блюда, приготовленные в алюминиевых кастрюлях и сковородах, проверили на содержание токсинов, результат оказался положительным: в еде нашли мышьяк, свинец и кадмий.
При регулярном попадании в организм эти токсичные металлы провоцируют развитие сердечно-сосудистых недугов. Действие их на неокрепшее здоровье ребенка крайне губительно: у детей, которые кушают еду, приготовленную мамой в алюминиевой посуде, снижается коэффициент интеллекта (IQ)такие детки хуже усваивают учебный материал в школе.
Текст: Е. Скобелева
e-news.com.ua