Исследование, опубликованное в британском журнале Nutrition, доказывает, что пробиотики могут помочь уменьшить количество лептина (гормона регулирования аппетита) путем сокращения количества кишечных бактерий, связанных с ожирением.
Пробиотики являются живыми микроорганизмами, аналогичными обитающим в кишечнике. Это «хорошие бактерии», облегчающие протекание многих заболеваний и стимулирующие иммунную систему. Пробиотики подавляют рост вредных бактерий, уменьшая реакцию на болезни путем уменьшения воспалительного ответа организма.
Пробиотики изменяют проницаемость кишечной стенки, предотвращая попадание провоспалительных молекул в кровоток. Этот процесс предотвращает цепную реакцию, которая может приводить к болезням, связанным с весом, например к ожирению, диабету 2 типа и нарушению толерантности к глюкозе. Полезность пробиотиков для детей также доказана научно.
Различные штаммы пробиотиков проявляют разные свойства. Lactobacillus Rhamnosus повышает иммунитет и уменьшает симптомы простуды и гриппа, а также увеличивает количество антител, борющихся с инфекцией. Bifidobacterium infantis устраняет газообразование в ЖКТ, уменьшая воспаление слизистой оболочки кишечника. Lactobacillus gasseri ускоряет метаболизм, уменьшая количество жира на животе и снижая ИМТ.
Добавлять пробиотики в рацион необходимо постепенно. Начинать прием пробиотических добавок нужно с малых доз, постепенно увеличивая потребление до рекомендуемой нормы. Перед употреблением пробиотиков необходимо посоветоваться с врачом, рекомендуют специалисты.
|
Новости рубрики:
Что нельзя делать в офисе: 10 важных правил
![]() Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali ![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() |
