Природные сахара, содержащиеся в текиле, полезны для здоровья, утверждают мексиканские ученые.
По мнению мексиканских ученых, природные сахара, полученные из агавы и составляющие основу алкогольного напитка текилы, обладают высокой способностью предотвращать ожирение и сахарный диабет 2 типа.
В исследовании, представленном на ежегодной встрече Американского химического общества (ACS) в Далласе, ученые использовали особи лабораторных мышей для демонстрации своих заключений. Мыши были разделены на семь групп. Одна группа пила лишь чистую воду, остальные группы мышей получали воду с добавлением аспартама, глюкозы, фруктозы, сахарозы и сиропа агавы. Оказалось, что у мышей, потреблявших воду с сиропом агавы, снизился вес и количество глюкозы в крови.
Результаты группы мышей, употреблявших воду с сиропом агавы, были сходы с результатом мышей из контрольной группы, потреблявших чистую воду. Ученые рассказали, что поскольку сироп агавы проявляет качества пищевых волокон и не повышает уровень сахара в крови, его можно использовать в качестве альтернативного подсластителя.
Специалисты Centro de Incetagcioan y de Estudios Avanzados при Biotechnology and Biochemistry Irapuato заявили, что сироп агавы является по своей природе хорошо растворимым веществом с низким гликемическим индексом и нейтральным вкусом. Его употребление весьма полезно людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
|
Новости рубрики:
Jak mózg pomaga zachować młodość
Wpływ zawodów na fantazje mężczyzn 6 способов разнообразить интимную жизнь и добавить страсти Рождение ребенка и улучшение памяти у женщин Духи для контроля аппетита и похудения Как эффективно познакомить ребёнка с иностранным языком Kaip meditacija padeda susidoroti su vienatve Faits insolites sur la culture sexuelle |