Низкокалорийная пицца на твороге
Набор продуктов:
• Творог 0% (400 граммов)
• Помидоры (3 штуки)
• Овсяные отруби (3 столовых ложки)
• Свежие шампиньоны (100 граммов)
• Яйца (2 штуки)
• Маложирный сыр (40 граммов)
• Кукурузный крахмал (5 столовых ложек)
• Сладкий перец (1 штука)
• Зеленый лук (несколько перышек).
Техника приготовления:
1. Перемешайте обезжиренный творог с яйцами.
2. Подсыпьте крахмал и отруби, добиваясь получения густой консистенции – такой, как тесто на оладьи.
3. Выложите основу для пиццы в круглую форму с пергаментом. Покройте начинкой из томатных кружков, грибных пластинок, ломтиков болгарского перца и рубленого лука.
4. Присыпьте облегченную пиццу тертым сыром. Загрузите в разогретую духовку, выпекайте около пятнадцати минут до румяной корочки.
Быстрая пицца на лаваше
Набор продуктов:
• Пармезан (100 граммов)
• Консервированный тунец в собств. соку (1 банка)
• Пюре из перетертых помидоров (70 граммов)
• Тонкий армянский лаваш (1 лист)
• Чеснок (пара долек)
• Сладкий перец (1 штука)
• Томаты (2 штуки).
Техника приготовления:
1. Сразу же включите духовку – подготовка пиццы не займет много времени.
2. Продавите чесночные зубчики через пресс. Смешайте с томатным пюре, слегка присолите и сдобрите соус специями по вкусу.
3. Равномерно смажьте бездрожжевой лаваш. Сверху разложите тунца, избавленного от косточек и разделенного на мелкие кусочки.
4. Разбросайте полукружья томатов и тонкие полоски перца.
5. Обсыпьте заготовку тертым пармезаном, и смело загружайте в духовку.
6. Спустя 6-7 минут, когда края лаваша зарумянятся, а сыр расплавится, пиццу уже можно будет извлекать. Вынув из печи, дополните рукколой, базиликом или другими пряными травами по вкусу.
Диетическая пицца с курицей на кабачках
Набор продуктов:
• Филе куриной грудки (1 штука)
• Сыр невысокой жирности (50 граммов)
• Яйца (2-3 штуки)
• Кабачки (1 килограмм)
• Томаты (3 штуки)
• Молоко (четверть стакана)
• Чеснок (пара долек)
• Луковица (1 головка)
• Морковь (1 средняя)
• Любая зелень (по вкусу).
Техника приготовления:
1. Отварите курицу до готовности.
2. Вымойте и нашинкуйте кружками кабачки. Обжарьте на растительном масле без соли, перед выкладкой на сковороду поочередно макайте во взбитые яйца и муку. Готовые раскладывайте на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира.
3. Покрошите лук полукольцами. Чеснок порубите как можно мельче, очищенную морковь настрогайте на крупной терке.
4. Промойте, обсушите и нарежьте кружками томаты.
5. Разложите обжаренные кабачки в 2 слоя на промасленном противне. Сверху распределите нарезанное филе курицы, далее выложите лук с морковкой.
6. Слегка присыпьте пиццу солью и чесноком (по желанию добавляются пряные травы). Равномерно покройте кружками помидор, сверху рассыпьте тертый сыр.
7. Объедините молоко с яичной массой, оставшейся от жарки кабачков. Разлейте смесь поверх пиццы, прежде чем присыпать ее рубленой зеленью.
8. Выпекайте кабачковую пиццу с курицей в режиме 180 градусов. На готовность укажет золотистая корочка из расплавленного сыра.
Гавайская пицца для худеющих
Набор продуктов:
• Сладкий перец (1 штука)
• Твердый сыр (60 граммов)
• Томатный соус (1 столовая ложка)
• Консервированные ананасы (100 граммов)
• Свежий томат (1 штука)
• Куриная грудка (250 граммов)
• Луковица (1 головка)
• Яйцо (1 штука)
• Сметана (25 граммов)
• Мука из размолотых овсяных хлопьев (пара столовых ложек)
• Грибы (50 граммов)
.
Техника приготовления:
1. Промойте помидор и болгарский перец. Из последнего удалите семена, мякоть покрошите некрупными полосками. Томат нарежьте произвольно.
2. Слейте жидкость из банки с ананасами. Разрежьте тропические фрукты на более мелкие части (желательно ополоснуть проточной водой, чтобы смыть задержавшийся сироп).
3. Вымойте и очистите грибы. Нашинкуйте произвольными ломтиками.
4. Мелко порубите курицу и половинку луковой репки. Перемешайте с яйцом и овсяной мукой, полученный фарш оставьте для настаивания примерно на четверть часа.
5. Распределите куриную массу на противне с пергаментом (альтернативой может быть силиконовый коврик). Старательно разгладьте поверхность лопаткой.
6. Перемешайте сметану с томатным соусом. Покройте фарш-основу, сверху разложите подготовленные овощи и кусочки ананасов.
7. Обсыпьте пиццу тертым твердым сыром. Перенесите в разогретую духовку, выпекайте при 200-220 град. (процесс занимает от 15 мин. до получаса, в зависимости от выбранного режима).
Легкая пицца с индейкой
Набор продуктов:
• Филе индейки (200 граммов)
• Свежий томат (1 штука)
• Легкий сыр, жирностью около 15 процентов (50 граммов)
• Чеснок (пара долек)
• Мука из растертых овсяных хлопьев (4 столовых ложки)
• Яйца (2 штуки)
• Рубленые помидоры в собств. соку (200 граммов)
• Красный лук (половина головки)
• Натуральный йогурт (4 столовых ложки)
• Нежирная моцарелла (100 граммов)
• Рисовая мука (4 столовых ложки)
• Свежий базилик и тимьян, соль, а также смесь итальянских трав -добавляются по вкусу.
Техника приготовления:
1. Перемешайте яйца с йогуртом.
2. Объедините два сорта муки. Подсыпьте в смесь из предыдущего шага, отрегулируйте содержание соли и специй по вкусу.
3. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом – толщина должна составить порядка 8 мм.
4. Испеките основу для пиццы в условиях 180-градусного нагрева. Процесс займет десять минут.
5. Пока печется тесто, следует подготовить начинку. Подрумяньте индейку на горячей сковородке без масла, а затем нарежьте произвольными кубиками.
6. Перемешайте рубленые томаты с душистыми итальянскими травами. Присолите и сдобрите чесноком.
7. Моцареллу и свежий помидор нарежьте кружками, луковицу нашинкуйте полукольцами. Нежирный сыр традиционно покрошите на терке.
8. Покрывать тесто начинкой надо с пылу-жару. Аккуратно переверните лепешку, распределите томатный соус.
9. Сверху разложите кружки моцареллы и помидора. Рассыпьте рубленое филе индейки и луковые полукольца.
10. Припорошите пиццу тертым сыром, и загрузите в духовой шкаф еще на десять минут. Сразу после извлечения украсьте листочками тимьяна и базилика.
Приятного вам аппетита!