Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Совместное исследование университета науки и технологии Хуа Чжун (Китай) и Гарвардской школы общественного здоровья (США) показало, что регулярное употребление орехов способно снизить риск возникновения заболеваний сердца почти на треть, пишет Meddaily.ru.
Ученые изучили ряд научных работ на тему питания и сердечно-сосудистых патологий. Выяснилось, что ежедневная порция орехов снижала риск сердечно-сосудистых заболеваний на 28-29%. Риск смерти от различных заболеваний снижался на 17%. Орехи несущественно влияли только на вероятность развития диабета и инсульта. Причина положительного влияния орехов на здоровье кроется в высоком содержании в них витаминов, минералов и ненасыщенных жиров, считают исследователи.
Раннее Гарвардской школой общественного здоровья было проведено исследование о влиянии орехов на рак поджелудочной железы. У женщин, которые ели горсть орехов два раза в неделю и чаще, риск развития рака поджелудочной железы был на 35% ниже по сравнению с теми, кто орехов не ел.
|
Новости рубрики:
Как начать зарабатывать из дома
![]() Как выбрать развивающую школу для малыша ![]() Die Zukunft der Langlebigkeit: 1.000 Jahre alt werden ![]() Как физическая активность влияет на работу мозга ![]() Idee sbagliate sulla vista che ci impediscono di prenderci cura dei nostri occhi ![]() Comment apprendre à un enfant à aller sur le pot ![]() Как половая конституция влияет на сексуальную совместимость ![]() Image en astrologie : comment choisir un style en fonction de votre signe du zodiaque ![]() |
