Гарвардские ученые считают, что использование в рационе растительного белка значительно продлевает жизнь.
Замещение животного белка в рационе на аналогичные растительные, в особенности красного мяса в жареном виде, может способствовать положительному влиянию на организм человека. Поэтому диетологи должны рекомендовать комплексы для перехода на подобные растительные источники протеина.
Проведя исследование и проанализировав данные по диетологии в соотношении с уровнем смертности среди ста тридцати тысяч жителей США, за которыми велось наблюдение в период многих лет, подвели итог: использование в рационе растительных белков положительно влияет на снижение шанса окончания жизни, в особенности на человека с пагубными привычками. Подсчеты медиков говорят о том, что увеличение объема мясных продуктов на 10% повышает на 2% шанс умереть от разных болезней и на 8% от болезней сердечно-сосудистой системы.
Однако повышение уровня растительного белка в рационе на 3% уменьшало шансы человека умереть в раннем возрасте на 10-12%, тем самым предостерегая от болезней сердечно-сосудистой системы.
Специалисты, которые проводили исследование рекомендуют заменять белками растительного происхождения другие протеины при использовании диет.