Оказалось, что сырная корка, не приносящая вреда при других обстоятельствах, во время беременности может представлять опасность для здоровья женщины и плода, отметили исследователи из Германии.
Сотрудники Союза женских врачей Германии подготовили отчет, содержащий данные, которые подтверждают наличие довольно необычной зависимости. Медики выявили определенную связь между употреблением будущими матерями сырных корочек и неблагополучными родами, сообщает Medikforum.
Специалисты установили, что корка, покрывающая сыр, может содержать опасные бактерии. Токсины, которые они выделяют при попадании в организм беременной женщины, способны сотворить немало бед, навредив здоровью не только будущей мамы, но и ее плода. Речь идет о бактериях листерии. Исследователи полагают, что они могут приводить к преждевременным родам, а также вызывать инфекции у новорожденных, так как иммунитет беременной женщины не способен справиться с этими бактериями.
Напомним, что листерии могут содержаться и в мясной продукции. При слабой иммунной защите организма они могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем и у более-менее крепких людей. Летом прошлого года листерии, содержащиеся в сосисках, стали причиной гибели 12 человек в Дании.
|
Новости рубрики:
Как поцелуи влияют на настроение и влечение
![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() Caratteristiche facciali simmetriche e il loro impatto sulla personalità ![]() Почему дважды в неделю стоит иметь близость ![]() Почему стоит не откладывать интимную близость ![]() Why men choose women shorter than themselves ![]() |
