Традиционно люди привыкли выделять четыре вкуса, однако существует много продуктов питания, которые невозможно охарактеризовать ими, поэтому экспертами был выделен дополнительный отличительный вкус пищи из белка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Помимо этого специалисты не исключают тот факт, что уникальным, свойственным только ему вкусом, может быть наделен кальций.
В то время как кальций несет в себе и положительные и отрицательные функции для организма, эксперты пытаются выделить вкус кальция в отдельный базовый вкус наравне с четырьмя традиционными, дабы разработать механизм его распознавания и дальнейшего ограничения при приеме некоторых продуктов.
Совместное исследование американских и южнокорейских экспертов, подопытными которого выступали плодовые мушки, показало, что при отключении у них вкусовых рецепторов, они безмерно употребляли кальций и гибли.