Детальный анализ уже существующей научной информации о функциональности перца чили поможет в будущем разработать лекарственные средства и активные биологические добавки в пищу.
Группой русских специалистов, совместно с экспертами из других стран, было заявлено, что если периодически в рационе использовать перец чили, то лишний вес постепенно начинает терять свой объем. Помимо этого улучшается пищеварительный процесс.
Эксперты выявили, что в чили перце содержится капсаицин, алкалоид, который способен регулировать уровень жгучести продукта. Он способен повышать метаболический процесс жиров, тем самым ускоряя энергетический расход и регулируя в крови инсулиновый уровень, что в дальнейшем способствует сжиганию лишних калорий.
Специалисты выявили такую особенность, благодаря наблюдению за подопытными. Добровольцы на протяжении двенадцати людей употребляли в пищу перец чили.