Употребление картофеля и блюд из него повышает риск развития диабета во время беременности. Эту информацию опубликовал медицинский еженедельник BMJ со ссылкой на исследования американских ученых.
Склонность к диабету после употребления картофеля объясняется тем, что в этом овоще содержится крахмал, который в конечном итоге может вызвать резкое повышение сахара в крови. Изучив более 21 тысячи беременностей, эксперты пришли к выводу, что диабет развивается только у тех женщин, которые предпочитают картофель другим овощам.
В норме рацион беременной должен содержать и крахмалистые, и волокнистые овощи и фрукты, в основном в свежем, необработанном виде. Однако современные люди, сообщают ученые, в основном питаются крахмалистыми (углеводными) продуктами, и картофель занимает треть каждодневного рациона.
|
Новости рубрики:
Генетика и успех в учебе: роль родительских генов
![]() Интимная жизнь в критические дни: стоит ли отказываться ![]() How water helps to cope with negative emotions ![]() Neues Konzept zur Gewichtsabnahme: Parfüms, die beim Abnehmen helfen ![]() Способи планування статі майбутньої дитини ![]() Kaip sukurti vasaros nuotaiką biure ![]() Умственные способности: женщины вырвались вперед ![]() Что сегодня означает «девичья честь» ![]() |
