Люди, которые потребляют много обработанных углеводов, в том числе магазинных сладостей и сладких напитков, более склонны к раку молочной и предстательной железы. К такому выводу пришли исследователи Нью-Йоркского Университета.
Качество углеводов, поступающих в организм с пищей, очень важно для нормального самочувствия и отсутствия заболеваний. Сладкие напитки необходимо либо исключить, либо сократить их количество, то же касается и сладостей. Получать углеводы исследователи рекомендуют из фруктов, овощей, бобовых и других натуральных продуктов.
Особенно вредны напитки с подсластителями. По словам специалистов, они напрямую связаны с развитием рака простаты у мужчин. У любителей сладкой газировки рак предстательной железы встречается в три раза чаще, чем у правильно питающихся мужчин. Аналогичная тенденция существует и по отношению к раку молочной железы — женщины, которые придерживаются разумной диеты, на 67% меньше подвержены раку груди.
|
Новости рубрики:
Генетика и успех в учебе: роль родительских генов
![]() Интимная жизнь в критические дни: стоит ли отказываться ![]() How water helps to cope with negative emotions ![]() Neues Konzept zur Gewichtsabnahme: Parfüms, die beim Abnehmen helfen ![]() Способи планування статі майбутньої дитини ![]() Kaip sukurti vasaros nuotaiką biure ![]() Умственные способности: женщины вырвались вперед ![]() Что сегодня означает «девичья честь» ![]() |
