Исследование, опубликованное в FASEB Journal, показало, что один из компонентов зеленого чая может влиять на резистентность к инсулину и тормозит развитие когнитивных нарушений.
Суперэффективным ингредиентом зеленого чая ученые называют EGCG или эпигаллокатехин-3-галлат, самый распространенный катехин и биологически активный компонент всех сортов зеленого чая. Предыдущие исследования неоднократно подтверждали, что зеленый чай полезен, однако роль EGCG и его влияние на резистентность к инсулину и когнитивные нарушения оставалась неясной.
Зеленый чай является вторым наиболее потребляемым напитком в мире после воды и выращивается более, чем в 30 странах мира. Доктор Сюэбо Лю, научный сотрудник Северо-западного университета в Янцлинге, заявил, что древняя привычка пить зеленый чай может быть самой приемлемой альтернативой классической медицине, когда дело касается борьбы с ожирением, резистентностью к инсулину и ухудшением памяти.
Эксперимент, проведенный учеными, показал, что контрольная группа мышей, употреблявшая зеленый чай каждый день, показала большую активность когнитивных процессов мозга. Кроме того, мыши, которым регулярно давали зеленый чай, медленнее набирали лишний вес.
|
Новости рубрики:
Животные, которые помогают лечить болезни
Perché le mamme commettono errori di valutazione quando stimano il peso dei figli Влияние способа родов на развитие мозга новорожденного Эффективные способы усилить сексуальную активность Jak nauczyć się kontrolować własne doznania? Мифы о женской интимной жизни Ароматы, которые могут привлечь мужчин Neįprasti faktai apie vyrišką kūną, kurie gali jus nustebinti |