Гриль-культура в нашей стране развивается параллельно с философией загородной жизни. Вместе с желанием иметь собственные владения, общаться с тишиной, природой и кислородом, люди открывают для себя прелести приготовления пищи на открытом огне, а не быстрого разогревания полуфабрикатов. Гриль-установки используются на приусадебных участках и для выездов на пикники все чаще. Но чтобы иметь свою, нужно сначала выяснить, какую именно.
Озаботившись этим вопросом, можно поговорить со знакомыми, погрузиться в интернет, его многочисленные варианты, отзывы и потерять много времени. А можно просто посетить портал «Мир посуды» по адресу https://mirposudy.com.ua/catalog/c/292-barbekyugril/, специализирующегося на столовой, питьевой, фарфоровой, кухонной утвари, домашнем интерьере, принадлежностях для пикника. И ваш выбор для всей семьи будет быстрым, правильным, а главное, полезным и приятным!
Основной материал аппарата
Выбирая гриль на mirposudy.com.ua, нужно представлять, портативную или стационарную установку вы хотите, на какое количество человек рассчитываете ее использовать, на противне или решетке собираетесь готовить, что будете использовать в качестве топлива, из чего будет выполнен будущий аппарат. Уличные грили-барбекю могут быть:
• керамическими;
• стальными (нержавейка);
• чугунными;
• эмалированными.
Керамика полностью сохраняет полезные свойства, вкус, запах еды и сводит к минимуму испарения, задымление. Нержавейка неплохой вариант, если не смущает факт, что в будущем некоторые ее части могут потерять первоначальный вид и потемнеть. Эмаль – традиционное покрытие, но достаточно ненадежное. Если грилем пользоваться часто и много, эмалированный слой слезет очень быстро. Чугун – очень прочный, долговечный материал, да и в части эстетики находится на высоте. Поэтому является очень хорошим вариантом.
Типы конструкций
Следующий этап – выбор источника питания аппарата. Здесь следует ориентироваться на требования, предпочтения в части удобства использования, условия эксплуатации. По этому типу грили бывают:
• газовыми;
• электрическими;
• угольными;
• дровяными;
• коптильными.
Газовая гриль-установка единственная, что не дает открытого огня. Решетка или противень подогревается в ней газовым баллоном. Электрические аппараты хороши всем, но в плохую погоду их нужно будет скрывать под навесом и не использовать. Угольные устройства имеют емкость для сжигания топлива, в результате на открытом воздухе можно будет полакомиться мясом, приготовленным «на углях» с дымком и поджаристой корочкой!