Заказав в кафе нежнейший чизкейк, мы получаем огромное удовольствие от вкуса и от его равномерной и воздушной консистенции. Но как соблюсти технологию изготовления блюда, чтоб в результате продукт получился высокого качества? На сегодняшний день, практически каждое заведение общественного питания, будь то ресторан или уличное кафе, в своем «арсенале» имеют такую незаменимую вещь, как планетарный миксер.
Для чего он нужен, ведь можно обойтись обычным миксером?
Обычный миксер взбивает при помощи насадок, которые вращаются вокруг своей оси. В планетарном миксере насадка вращается вокруг своей оси, но еще и по кругу внутри чаши благодаря специальной платформе. Отсюда и название «планетарный миксер».
Из-за такого способа вращения, замешенное тесто будет более воздушным и абсолютно равномерным. Данные преимущества отлично сочетаются с большей скоростью замешивания и высокой производительностью. Вы можете установить необходимый режим замешивания и параллельно выполнять иные действия, ведь данное оборудование абсолютно автономно и не требует дополнительного вмешательства (держать миксер, вращать чашу и так далее).
Где применять планетарный миксер?
В основном миксеры такого типа используются в промышленных масштабах, но, в зависимости от объема и мощности самого миксера, различают, также и полупромышленные и бытовые миксеры:
-
промышленные миксеры используются на больших производственных предприятиях, объем промышленного планетарного миксера может быть до 150 литров, аппарат стационарен и крепится к полу.
-
полупромышленные миксеры отличаются меньшим объемом, но и меньшими габаритами, применяется такой тип устройств в ресторанах, кафе, столовых, небольших кондитерских производствах.
-
область применения бытовых миксеров ограничивается домашним использованием, это и меньшая мощность, объем, габариты, для небольшой семьи такой агрегат будет незаменим, но для кафе будет катастрофически не хватать мощности и объема.
Основное преимущество - многофункциональность
Перед выбором планетарного миксера стоит помнить, что он предназначен не только для взбивания крема.
Миксер выполняет функции:
-
замешивание теста жидкой, средней и твердой консистенции;
-
взбивание сливок,
-
приготовление крема, мусса;
-
замешивание фарша и многое другое.
Приобретение такого миксера облегчает труд повару, сокращает время приготовления, увеличит производительность, уменьшив расходы кафе или ресторана.
e-news.com.ua