Повышенное содержание холестерина в рационе может увеличивать риск рака молочной железы. К такому выводу пришли учёные из Онкологического центра им. Сидни Киммела в Филадельфии.
Биолог и специалист по раку Phillipe G. Frank и его коллеги задались целью определить, какую роль в развитии рака молочной железы играет предпочтение пищи с высоким содержанием жиров и холестерина.
В ходе опытов на мышах выяснилось, что у животных, которых кормили по принципу "западной диеты", рак молочной железы развивался чаще и прогрессировал быстрее. Ранее в исследованиях показано, что жиры и холестерин, поступающие с пищей, необходимы для развития ряда опухолей.
"Если вы хотите построить ещё один дом у себя на участке, то вам, естественно, нужны кирпичи, - объясняет Frank. - В случае опухолей кирпичами служит холестерин, которого предостаточно в крови". По мнению учёного, это открытие поможет разработать новые методы профилактики, массовых исследований и лечения рака молочной железы.
По оценкам, раком молочной железы в течение жизни заболевает каждая седьмия женщина.
Результаты исследования опубликованы в "Американском журнале патологической анатомии и физиологии" (American Journal of Pathology).
|
Новости рубрики:
Когда бежать в ЗАГС не обязательно
![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() Caratteristiche facciali simmetriche e il loro impatto sulla personalità ![]() Почему дважды в неделю стоит иметь близость ![]() Почему стоит не откладывать интимную близость ![]() Why men choose women shorter than themselves ![]() Курение и продолжительность жизни: неожиданные выводы исследования ![]() |
