Чтобы понизить уровень холестерина, исследователи советуют обратить внимание на говядину, пишет The Times of India со ссылкой на журнал American Journal of Clinical Nutrition.
Сотрудники Университета Пенсильвании установили: наличие в ежедневном рационе постной говядины приводит к снижению общих показателей холестерина и, в частности, "вредного холестерина". А этот факт очень важен для сердечников.
Влияние диеты ученые проверили на группе добровольцев с умеренно повышенным холестерином. Исследователи варьировали объем потребляемой говядины и следили за тем, как меняется уровень холестерина.
В итоге концентрация "вредного холестерина" упала на 10% при употреблении 113-153 граммов мяса. Эксперты рекомендуют включить мясо в ежедневный рацион, отбросив предрассудки и убежденность в том, что мясо, наоборот, вредит сосудам и сердцу.
|
Новости рубрики:
Yüz zayıflatma: yeni tekniklere bir bakış
Pankolis: augalas, skirtas efektyviam svorio metimui Bulimia: una solución en tratamiento colaborativo Риски и последствия пластической хирургии Aumentare il metabolismo: piccoli passi per grandi cambiamenti Безопасность и долгосрочные последствия грудных имплантов Красота и гармония: секреты идеальных коленей Méthodes efficaces de perte de poids : réalité et mythes |