• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Химики обосновали пользу от чеснока

    Опубликовано: 2017-02-07 14:44:31

    Британские ученые научно обосновали полезность чеснока для организма. Раньше предполагалось, что вещество аллицин – дающее чесноку вкус и аромат, и является самым мощным антиоксидантом в мире. Однако механизм его воздействия по сравнению с другими антиоксидантами, вроде витамина Е и коэнзима Q10, определен не был.

    «Мы не знали, каким образом чеснок мог быть таким эффективным, не обладая высокой концентрацией веществ, таких как флавоноиды в зеленом чае или винограде», - говорит профессор химии Дерек Пратт. Ученые, возглавляемые им, провели анализ кислоты, которая выделяется при разложении искусственно-произведенного ими аллицина. Именно в процессе разложения вещество становится антиоксидантом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    «Реакция между сернистой кислотой и радикалами ограничивается лишь скоростью взаимодействия молекул. Это первый рассмотренный состав, которые реагирует также быстро, как и антиоксиданты», - заявляет автор исследования, поясняя, что именно в реактивности сернистой кислоты состоит польза чеснока для здоровья.
    Люди столетиями использовали чеснок в качестве лекарственного средства, не предполагая, что обеспечивает его способности в отличие от лука, который также содержит аллицин. Профессор плат полагает, что процесс распада аллицина в луке замедлен, и уровень сернистой кислоты более низок, чем объясняется эффективность чеснока

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.