Свежесть продуктов в наших магазинах оставляет желать лучшего. Чтобы шопинг был не только дешевым, но и безопасным для здоровья – тщательно выбирайте товар. Сегодня мы научим вас выбирать рыбу.
В первую очередь, избавьтесь от стереотипа, будто свежая рыба всегда более полезна, чем замороженная. Отнюдь. Если вы сомневаетесь в качестве свежей рыбы, берите замороженную. К тому же часто рыбу замораживают на рыбацком судне сразу после улова. А «свежая» рыба, которая никогда не подвергалась заморозке, возможно, лежала несколько дней в трюме корабля и подпортилась. Также вполне реально, что многие «свежие» морепродукты однажды были заморожены, а затем оттаяли в супермаркете.
Отдельную опасность представляют наборы для суши. Сырые морепродукты, независимо от того, насколько искусно они приготовлены, представляет собой большую опасность, чем термически обработанные морепродукты. И хотя в наших супермаркетах рыба для суши часто используется после заморозки, что якобы должно убить паразитов, единственно верный способ избежать заражения – это приготовление рыбы.
Хорошая рыба никогда не должна быть мягкой, и тем более – расползаться, чтобы там не говорили о ее «видовых особенностях» продавцы. Также рыба не должна дурно пахнуть. Когда вы прикасаетесь к рыбе, она должна быть упругой и несколько влажной, но не слизкой – это признак свежести.
e-news.com.ua