Дефицит витамина D в комплексе с тучностью в большей степени повышает риск развития диабета 2 типа, чем каждый из факторов по отдельности, сообщили американские исследователи из Университета Дрексела в Пенсильвании.
Инсулиновая резистентность является основным фактором риска развития диабета 2 типа. В ходе исследования ученые установили, что у людей с избыточным весом и нормальным уровнем витамина D инсулиновая резистентность развивается в 20 раз чаще, чем у участников контрольной группы. У тех же, кто, помимо избыточного веса, имел низкий уровень витамина D, риск возрастал в 32 раза.
Эксперты пришли к выводу, что избыточный вес и низкий уровень витамина D повышают в значительной большей степени риск развития инсулиновой резистентности, чем эти факторы по отдельности. Пока ученые не могут точно сказать, развивается ли низкий уровень витамина D в результате тучности или все происходит наоборот.
|
Новости рубрики:
Efektyvūs patarimai, kaip užtikrinti ilgalaikį odos lygumą
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета |