Известно, что есть ряд продуктов, например шоколад, которые обладают чудесным свойством улучшать настроение. Мексиканским исследователям удалось выяснить причину.
Они исследовали более 1700 химических веществ, входящих в состав популярных продуктов. Оказалось, что некоторые из них очень сильно напоминают те, что используются в широко известных антидепрессантах.
В частности, они обнаружили, что некоторые часто используемые в продуктах компоненты структурно похожи на вальпроевую кислоту, применяющуюся для лечения перепадов настроения у людей, страдающих маниакально-депрессивным расстройством. Так, напоминающие эту кислоту молекулы содержатся в шоколаде, разнообразных ягодах (например чернике, малине, клубнике) и в чае.
Эксперты планируют перейти от анализа химических веществ к тестированию, чтобы подтвердить свою теорию экспериментально.
|
Новости рубрики:
Saç kremi seçimi: nelere dikkat etmeli
Odos priežiūra žiemą: mitai ir tikrovė Pielęgnacja włosów zimą: 4 proste wskazówki Calzado infantil: normas de selección y cuidado Пивные дрожжи и кожные проблемы Maschera viso alla panna acida: freschezza e bellezza mattutina Рыбий жир: полезные свойства и применение Дрожжи для волос: природное спасение |