Мясо с корочкой, приготовленное при высокой температуре, способствует образованию бляшек в артериях, сообщили исследователи из Иллинойского университета, США.
Дело в том, что во время образования золотистой корочки вырабатываются белки – продукты гликирования. Именно по их вине в артериях образуются бляшки. В итоге сосуды затвердевают, повышая риск сердечного приступа. Однако можно есть любимый продукт и без риска для здоровья, если его варить или тушить, сообщили специалисты.
В ходе исследования ученые сравнили 10-дневный рацион 65 добровольцев. Оказалось, высокий уровень потребления продуктов гликирования соответствовал высоким показателям заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ученые предупреждают, что в особой опасности находятся диабетики, у которых и так повышен риск болезней сердца и сосудов. Инсульты и сердечные недуги – две самые распространенные причины смерти среди диабетиков (из-за этого умирают минимум 65%).
|
Новости рубрики:
Hamilelikle ilgili mitler: bilmeniz gerekenler
![]() Kam reikalingas plaukų serumas ir kaip išsirinkti geriausią ![]() Różnorodność metod antykoncepcyjnych i ich cechy ![]() Por qué crece la barriga: razones y qué hacer al respecto ![]() Как питаться и худеть одновременно ![]() Pomodori: leader tra gli alimenti sani ![]() Gâteau aux myrtilles et à la vanille ![]() Milch: alte Tradition und moderne Kontroverse ![]() |
