Мясо с корочкой, приготовленное при высокой температуре, способствует образованию бляшек в артериях, сообщили исследователи из Иллинойского университета, США.
Дело в том, что во время образования золотистой корочки вырабатываются белки – продукты гликирования. Именно по их вине в артериях образуются бляшки. В итоге сосуды затвердевают, повышая риск сердечного приступа. Однако можно есть любимый продукт и без риска для здоровья, если его варить или тушить, сообщили специалисты.
В ходе исследования ученые сравнили 10-дневный рацион 65 добровольцев. Оказалось, высокий уровень потребления продуктов гликирования соответствовал высоким показателям заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ученые предупреждают, что в особой опасности находятся диабетики, у которых и так повышен риск болезней сердца и сосудов. Инсульты и сердечные недуги – две самые распространенные причины смерти среди диабетиков (из-за этого умирают минимум 65%).
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |