Американские ученые получили новые данные о том, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Группа исследователей из Национального американского института по изучению раковых заболеваний обследовали более полумиллиона человек и опубликовали свои результаты в журнале Archives of Internal Medicine.
Их данные свидетельствуют, что люди, потребляющие около 160 грамм мяса красного цвета, сталкиваются с большим риском умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потребляет около 25 грамм, что равноценно ломтику ветчины.
Те из обследованных, кто вообще не употреблял красного мяса, а ел только мясо рыб и птиц, имели наименьший риск умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению исследователей, сокращение потребления мяса могло бы уменьшить смертность среди мужчин на 11 %, и среди женщин - на 16 %.
Ученые уже давно знают, что канцерогенные соединения появляются при тепловой обработке мяса.
Мясо является основным источников насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки.
Кроме того, снижение потребления мяса связано с положительными изменениями таких факторов риска, как высокое давление крови и уровень холестерина
|
Новости рубрики:
Comment distinguer les champignons comestibles des champignons vénéneux : conseils pour les débutants
![]() Укрепление здоровья ребенка через массаж и гимнастику ![]() Эффективные разгрузочные дни ![]() Эффективное питание для снижения веса ![]() Почему вес не уходит: распространенные ошибки ![]() What foods will help stop hair loss ![]() Метод питания Дюкана: основы и этапы ![]() Энергетическая ценность продуктов: что важно знать ![]() |
